Четверг
03 Июля 2025
07:37
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Пасхальные булочки
14 Апреля 2008, 21:35

Продукты:
   500 г.муки, 30 г. пресованных дрожжей, 250 г.молока, 10 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 100 г. меда, 2-3 яичных желтка, соль, лимонная цедра, 1 яичный белок, масло для смазывания противня, мед для смазывания готовых булочек.

Приготовление:
   Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки.
   Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль,тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки.
   Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком.
   Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.

Добавил: Админ |
Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025