Продукты: 500 г.муки, 30 г. пресованных дрожжей, 250 г.молока, 10 г. сахара, 100 г. сливочного масла, 100 г. меда, 2-3 яичных желтка, соль, лимонная цедра, 1 яичный белок, масло для смазывания противня, мед для смазывания готовых булочек.
Приготовление: Для опары смешайте дрожжи с теплым молоком, сахаром и частью муки, оставьте для расстойки. Взбейте мед с маслом и желтками. Соедините с опарой, добавьте соль,тертую лимонную цедру и поочередно небольшими порциями введите оставшуюся муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место для расстойки. Раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружки. Выложите их на смазанный маслом противень и дайте расстояться. Наколите вилкой, дайте постоять 20 минут и смажьте яичным белком. Выпекайте булочки в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета. Горячие булочки смажьте медом.
|