Пятница
04 Июля 2025
14:10
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Кулич с лимонной цедрой
14 Апреля 2008, 21:40

Продукты:
   500 г. муки, 150 г. сахарного песка, 250 г. сливок или молока, 6 желтков, 40 г. дрожжей, 100 г. сливочного масла, ванильный сахар или ванилин, тертая цедра 1 лимона, 50 г. изюма, 50 г. миндальных орехов, жир для смазывания формы, сахарная пудра с ванилином, щепотка соли.
   Для глазури: 2 белка взбить с 200 г. сахарной пудры до получения густой, воздушной массы и добавить по вкусу сок лимона.

Приготовление:
   Муку просеять через сито. Изюм промыть теплой водой и обсушить. Миндаль ошпарить, очистить и измельчить. Приготовить опару из 100 г. муки, сливок и дрожжей, растертых с половиной сахара и оставить ее для брожения. Желтки растереть с оставшимся сахаром до получения воздушной массы, добавить остальную муку, опару, щепотку соли, ванильный сахар или ванилин. Тесто месить до тех пор, пока оно не станет легко отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм, лимонную цедру и подготовленный миндаль. Тесто выложить в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму (до 1/3 объема) и оставить в тепле для брожения. Когда тесто поднимется, кулич можно ставить в прогретую духовку и выпекать до готовности.
   Готовый кулич посыпьте сахарной пудрой с ванилином или полейте глазурью.

Добавил: Админ |
Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025