Воскресенье
06 Июля 2025
07:18
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Кулич пасхальный
15 Апреля 2008, 17:13

Продукты:
   3 стакана молока, 12 стаканов муки, 50 г. дрожей, 7 яиц, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка соли, 1/2 стакана топленого сливочного масла, 1,5 стакана изюма, душистые приправы: 1 палочка ванили, 10 орешков кардамона или 2 капли розового масла.
  
Приготовление:
   Развести опару на 3 стаканах молока, 6 стаканах муки и дрожжах. Растереть 5 желтков с 2 стаканами сахара, 1 ч. ложкой соли и душистыми приправами. Когда опара подойдет, положить в нее растертые желтки, вбить еще 2 яйца, влить чуть разогретое топленое сливочное масло, всыпать 6 стаканов муки, но чтобы тесто не было слишком густое. Выбить тесто хорошенько на столе, всыпать в него 1,5 стакана изюма и дать тесту до утра подойти. Утром побить еще и дать полежать. Затем положить половину сделанного теста в форму, дать ему подняться  до 3/4 высоты формы иставить в печь. Данного количества теста хватит на 2 кулича. Считается, что кулич порднялся, когда поверхность покрылась сплошными пузырьками и от прикосновения "ходит ходуном".
Добавил: Админ |
Просмотров: 426 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025