Продукты: 1 кг. творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, 500 г. кураги, 250 г.миндаля, молотая корица, изюм, а также марля или широкий бинт.
Приготовление: Замачиваем курагу, обжариваем миндаль и 1,5 часа варим сгущенку в банках. Разминаем творог с маслом и сгущенкой (лучше всего миксером или блендером). Мелко режем курагу, добавляем ее в массу, затем добавляем туда измельченный обжаренный миндаль. Стенки формы (для пасхи) устилаем марлей и укладываем туда получившуюся творожную массу. Сверху ставим гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На 2 суток ставим в холодильник. В воскресенье освобождаем пасху от формы. Сверху посыпаем корицей. Изюмом выкладываем буквы "ХВ" ( изюм также можно добавить и в саму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой и миндалем)
|