Суббота
12 Июля 2025
14:45
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Пасха со сгущенкой
15 Апреля 2008, 17:16

Продукты:
   1 кг. творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, 500 г. кураги, 250 г.миндаля, молотая корица, изюм, а также марля или широкий бинт.

Приготовление:
   Замачиваем курагу, обжариваем миндаль и 1,5 часа варим сгущенку в банках. Разминаем творог с маслом и сгущенкой (лучше всего миксером или блендером). Мелко режем курагу, добавляем ее в массу, затем добавляем туда измельченный обжаренный миндаль. Стенки формы (для пасхи) устилаем марлей и укладываем туда получившуюся творожную массу. Сверху ставим гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На 2 суток ставим в холодильник. В воскресенье освобождаем пасху от формы. Сверху посыпаем корицей. Изюмом выкладываем буквы "ХВ" ( изюм также можно добавить и в саму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой и миндалем)

Добавил: Админ |
Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025