Продукты: 1 кг. творога, 5 яиц, 200 г. сливочного масла, 400 г. сметаны, сахарный песок (400-800 г.), изюм, ваниль, корица, миндаль.
Приготовление: Протереть через сито 1 кг. творога, смешать с 5 сырыми яйцами, 200 г. сливочного масла, 400 г. свежей некислой сметаны. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой,чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу мелкий сахарный песок (от 400 до 800 г.), изюм, ваниль, корицу, толченый очищенный миндаль. Все тщательно перемешать, сложить в пасочнецу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.
|