Воскресенье
29 Июня 2025
02:26
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Кулич на молоке
16 Апреля 2008, 15:01

 Продукты:
  1,2 кг. муки, 100 г. свежих дрожжей, 2 стакана молока, 250 г. сливочного масла, 7 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 ст. ложка коньяка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1 ч. ложка соли.

Приготовление:
   В 1 стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте немного муки и щепотку соли. Все перемешайте и поставьте посуду с опарой в теплое место, чтобы она подошла. Желтки разотрите с сахаром и влейте в готовую опару. Затем добавьте оставшуюся муку, молоко, размягченное масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешанное тесто поставьте в теплое место. Во время подъема тесто нужно обмять 2 раза. После третьего подъема выложите его в форму, застланную промасленной бумагой. Тесто должно занимать не более 1/3 формы. Поместите форму с тестом в теплое место на 60-80 минут для расстойки. Расстоявшийся кулич поставьте в духовку, нагретую до 200-210° С, и выпекайте до готовности. Готовый остывший кулич можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Добавил: Админ |
Просмотров: 446 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025