Среда
16 Июля 2025
09:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Кулич классический
16 Апреля 2008, 15:12

Продукты:
   1-1,2 кг. муки, 2,2 стакана молока, 20 яиц, 200 г. сахара, 500 г. сливочного масла, дрожжи,  соль по вкусу.

Приготовление:
   Смешайте 1 кг. муки с теплым молоком, растворенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами. Накройте посуду со смесью полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и все тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в густую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. Готовое тесто хорошо вымесите, положите в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее наполовину. Дайте тесту подняться вровень с краями формы, затем поставьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте до готовности.

Добавил: Админ |
Просмотров: 441 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025