Продукты: 1-1,2 кг. муки, 2,2 стакана молока, 20 яиц, 200 г. сахара, 500 г. сливочного масла, дрожжи, соль по вкусу.
Приготовление: Смешайте 1 кг. муки с теплым молоком, растворенными в небольшом количестве молока и вспенившимися дрожжами. Накройте посуду со смесью полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, добавьте 20 желтков, растертых с сахаром добела, растопленное теплое масло, соль и все тщательно перемешайте. Затем введите взбитые в густую пену белки и осторожно, чтобы не разрушить пену, добавьте столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Накройте посуду с тестом полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось вторично. Готовое тесто хорошо вымесите, положите в обильно смазанную маслом форму, заполнив ее наполовину. Дайте тесту подняться вровень с краями формы, затем поставьте в разогретую до 180° С духовку и выпекайте до готовности.
|