Воскресенье
29 Июня 2025
05:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Пасха красная со сметаной
16 Апреля 2008, 15:17

Продукты:
   2-2,5 л.домашнего молока, 4 стакана свежей некислой сметаны, 3 яйца, соль по вкусу.
  
Приготовление:
   Влейте свежее жирное молоко в керамический горшок и поставьте в средне нагретую духовку.  Молоко должно приобрести слегка красноватый цвет. Образующиеся на поверхности молока пенки необходимо перемешивать, чтобы они опускались в молоко. Выньте молоко из духовки, охладите до слегка теплого состояния и тщательно перемешайте со свежей густой некислой сметаной. Дайте молоку хорошо окиснуть и приготовьте творог, прогрев окисшее молоко на совсем слабом огне или в теплой духовке, не размешивая. Полученный творог переложите в салфетку и дайте хорошо стечь сыворотке. Затем выложите творог на сито, протрите и по вкусу слегка посолите. Добавьте свежие сырые яйца, хорошо размешайте и переложите в пасхальную форму. Поставьте пасху под пресс на 8-12 часов.
Добавил: Админ |
Просмотров: 532 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025