Приготовление: Влейте свежее жирное молоко в керамический горшок и поставьте в средне нагретую духовку. Молоко должно приобрести слегка красноватый цвет. Образующиеся на поверхности молока пенки необходимо перемешивать, чтобы они опускались в молоко. Выньте молоко из духовки, охладите до слегка теплого состояния и тщательно перемешайте со свежей густой некислой сметаной. Дайте молоку хорошо окиснуть и приготовьте творог, прогрев окисшее молоко на совсем слабом огне или в теплой духовке, не размешивая. Полученный творог переложите в салфетку и дайте хорошо стечь сыворотке. Затем выложите творог на сито, протрите и по вкусу слегка посолите. Добавьте свежие сырые яйца, хорошо размешайте и переложите в пасхальную форму. Поставьте пасху под пресс на 8-12 часов.