Понедельник
30 Июня 2025
08:31
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Кулич миндальный
16 Апреля 2008, 15:23

Продукты:
   1 кг. муки, 1/2 л. молока,50-70 г. дрожжей, 5 яиц, 200 г. сахара, 300 г. сливочног масла, 200 г. ядер миндаля, 150 г. изюма, лимонная цедра, щепотка соли.

Приготовление:
   Вскипятите молоко и дайте ему остыть до 30-40 С. В 1/2 стакана молока разведите дрожжи, добавьте 1 ст. ложку сахара. В молоко всыпьте муку, вспенившиеся дрожжи, хорошо перемешайте и дайте подняться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется, прибавьте 5 растертых с оставшимся сахаром желтков, растопленное сливочное масло, натертую цедру лимона, измельченные ядра миндаля, изюм, соль, взбитые в крепкую пену белки и тщательно вымесите тесто, перемешивая его снизу вверх. Положите тесто в форму, дайте подойти, смажьте поверхность кулича желтком и посыпьте нарезанными соломкой ядрами миндаля. Выпекайте при температуре 180° С.

Добавил: Админ |
Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025