Воскресенье
13 Июля 2025
13:41
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Кулич заварной, нечерствеющий
16 Апреля 2008, 15:26

Продукты:
   Для теста: 2кг. муки, 30 г. дрожжей, 5 стаканов молока, 1,5 стакана растопленного сливочного масла.
   Для ароматизированного сахара: 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки ванилина (по желанию его можно заменить 16 каплями розового масла или цедрой 2 апельсинов или лимонов).

Приготовление:
   Дрожжи растворите в 1/2 стакана слегка подогретого молока.
   3 стакана муки залейте 3 стаканами кипящего молока и тщательно размешайте до получения однородной массы. Затем накройте чистым полотенцем или полотняной салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место. После этого влейте 1,5 стакана молока, разведенные молоком дрожжи. Сахар разотрите с ванилином, розовым маслом или мелко нарубленной цедрой апельсинов (лимонов). Затем всыпьте его в смесь, добавив немного муки. Все хорошо перемешайте, поставьте в теплое место и дайте подняться. После этого тесто вымесите, влейте  1,5 стакана теплого масла, всыпьте всю оставшуюся муку и вымесите густое тесто. Положите его в форму (заполняя не более ее половины), смазанную маслом, и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, поставьте его в духовку, разогретую до 180-200° С. Выпекайте примерно 1 час.

Добавил: Админ |
Просмотров: 536 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025