Продукты: Для теста: 2кг. муки, 30 г. дрожжей, 5 стаканов молока, 1,5 стакана растопленного сливочного масла. Для ароматизированного сахара: 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки ванилина (по желанию его можно заменить 16 каплями розового масла или цедрой 2 апельсинов или лимонов).
Приготовление: Дрожжи растворите в 1/2 стакана слегка подогретого молока. 3 стакана муки залейте 3 стаканами кипящего молока и тщательно размешайте до получения однородной массы. Затем накройте чистым полотенцем или полотняной салфеткой и поставьте на 1 час в теплое место. После этого влейте 1,5 стакана молока, разведенные молоком дрожжи. Сахар разотрите с ванилином, розовым маслом или мелко нарубленной цедрой апельсинов (лимонов). Затем всыпьте его в смесь, добавив немного муки. Все хорошо перемешайте, поставьте в теплое место и дайте подняться. После этого тесто вымесите, влейте 1,5 стакана теплого масла, всыпьте всю оставшуюся муку и вымесите густое тесто. Положите его в форму (заполняя не более ее половины), смазанную маслом, и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется до краев формы, поставьте его в духовку, разогретую до 180-200° С. Выпекайте примерно 1 час.
|