Вторник
22 Июля 2025
17:56
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Выпечка » Пасхи, куличи [ Добавить рецепт ]

Кулич с шафраном
16 Апреля 2008, 15:28

Продукты:
   1,3 кг.  пшеничной муки, 100 г. свежих дрожжей, 1/2 стакана теплого молока, 1/2 стакана воды, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 16 желтков, 1/3 ч. ложки шафрана, 1/2 стакана холодной воды (для замачивания шафрана), 1 яйцо, 2,5 стакана растопленного сливочного масла, очищенный миндаль, сахарная пудра и молотая корица для украшения, соль по вкусу.

Приготовление:
   За сутки до приготовления кулича нужно замочить шафран в небольшом количестве холодной воды или рома.
   Дрожжи растворите в чуть теплом молоке, так чтобы не оставалось мелких комочков. Хорошо взбейте желтки с водой, влейте туда дрожжи, всыпьте муку и замесите тесто. Вымешанное тесто положите в глубокую посуду, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется, еще хорошенько вымесите его, всыпьте сахар, вымытый и обсушенный изюм, соль и влейте шафранную настойку. Очень тщательно вымесите тесто и снова поставьте его в теплое место. Поднявшееся тесто выложите в форму и дайте расстояться.
   Когда тесто поднимется, смажьте верх кулича взбитым яйцом и поставьте форму в разогретую до 180° С духовку. Выпекайте до готовности, затем аккуратно выложите кулич из формы и дайте ему остыть. Остывший кулич можно посыпать мелко нарубленным миндалем, сахарной пудрой, мелко истолченной и просеянной корицей.

Добавил: Админ |
Просмотров: 430 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025