Продукты: 1,2 кг. муки, 25 г. свежих дрожжей, 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 стакан растопленного сливочного масла, 1 стакан изюма, ванилин по вкусу, сахарная пудра для украшения.
Приготовление: Разведите дрожжи в 1/2 стакана теплого молока, подмешайте к ним 1 стакан муки и дайте подняться. Опару разведите оставшимся чуть теплым молоком. Сахар истолките с ванилином и разотрите с растопленным сливочным маслом. Добавьте эту смесь в опару. Понемногу подсыпая муку, замесите тесто. В самом конце замешивания добавьте вымытый и обсушенный изюм и поставьте в теплое место на ночь. На следующий день тесто еще раз промесите, затем переложите в смазанную маслом форму, поставьте в заранее разогретую до 180° С духовку. Выпекайте до готовности, затем осторожно выложите из формы на блюдо. Остывший кулич посыпьте сахарной пудрой.
|