Продукты:
2
белые булочки, 600 г мясного фарша (говядина, свинина или и то, и
другое), 2 сырых яйца, 1 луковица, 1 ст. л. жира, пучок петрушки, соль,
черный перец для соуса, 4 ст. л. жира, 3 ст. л. муки, 1 л светлого пива
(желательно пльзеньского), луковица, соль, черный перец, мускатный
орех.
Приготовление:
Замочить булочки в воде, хорошо отжать. Смешать с фаршем и яйцами.
Очистить лук, нарезать мелкими кубиками и обжарить в жире вместе с
мелко нарезанной петрушкой. Добавить лук и петрушку к фаршу и
перемешать до получения однородной МАССЫ. Посолить и поперчить.
Приготовление соуса: муку обжарить в жире, добавить мелко нарезанный лук, приправы и залить пивом. Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики, опустить их в кипящий соус и варить 15 минут. Тефтели подавать с вареным рисом и пивом.
|