Продукты: Макароны - 80 г., ветчина или сардельки - 30 г., лук репчатый - 15 г., томат-паста - 15 г., грибы свежие -60 г. или консервированные - 40 г., можно грибы сушеные - 15 г., маргарин сливочный - 10 г., зелень петрушки - 3 г..
Приготовление: Нежирную ветчину или очищенные от кожицы сардельки нарезать соломкой и слегка обжарить, добавить пассерованный лук, отваренные и нароезанные соломкой сушеные или свежие грибы (или консервированные шампиньоны) и все это поджарить на маргарине до готовности. Добавить томат-пасту, дать прокипеть и смешать перед подачей с отварными макаронами. При подаче на стол посыпать зеленью. Блюдо можно готовить и без грибов. Так же можно отварить крупные макароны или "ракушки" и использовать эту начинку как фарш, будет вкусно и красиво.
|