Продукты: 5 апельсинов, сок 1 лимона, 50 г. коньяка, 2 ч. ложки желатина, 2—3 ст. ложки белого сухого вина, 1 стакан сметаны, 400 г. сахара, 100 г. сахарной пудры, ванилин, клубника из варенья. Приготовление: Апельсины вымойте щеткой в горячей воде, ополосните, разрежьте на половинки и осторожно выдавите сок. Кожуру очистите от волокна и ножницами вырежьте вокруг зубцы. В горячий сироп, сваренный из сахара и двух стаканов воды, добавьте апельсиновый и лимонный соки, коньяк и замоченный в вине желатин. Как только желе начнет густеть, вылейте его в корзиночки из апельсиновой кожуры, охладите. Перед подачей поверх желе горкой выложите взбитую с ванилином и сахарной пудрой сметану или мороженое, украсьте клубникой из варенья.
|