Салат из шампиньонов с апельсинами и сладким перцем
03 Марта 2010, 14:02
Продукты:
Шампиньоны свежие — 300 г., сыр твердый — 100 г., сладкий перец — 2 шт., апельсин — 1 шт., яблоко — 2 шт., горчица — 1 ч. л., мед — 1 ч. л. лимонный сок — 2 ст. л., цедра 1 апельсина.
Приготовление: Шампиньоны отварить в подсоленной воде. Затем слить воду и нарезать грибы соломкой. С апельсина снять цедру (натереть на мелкой терке) и отложить. Затем очистить апельсин и нарезать мякоть кубиками. Перец порезать соломкой. Добавить апельсины и шампиньоны. Яблоки порезать кубиками и добавить в салат. В цедру добавить лимонный сок, мед и горчицу. Хорошо перемешать, чтобы получился соус. Полученным соусом заправить салат, перемешать. При подаче обильно посыпать тертым на мелкой терке сыром.