Продукты:
Шампиньонов 500 гр, 2 луковицы, 1 морковь, 5 средних картошек, 2 горсти
перловки, зелень, соль, перец по вкусу, 2 кубика для грибного бульона.
Приготовление:
На плиту ставим кастрюлю с водой, когда закипит, добавляем туда
перловку и варим на маленьком огне. Чистим лук, морковь. Обжариваем их
на сковороде. Когда лук немного зарумянится кладём туда нарезанные
кубиками шампиньоны. В кастрюлю с водой добавляем нарезанный кубиком
картофель. Кладём и в кастрюлю и в сковородку с грибами по одному
кубику грибного бульона. Далее содержимое сковороды выкладываем в
кастрюлю, добавляем лавровый листик, 2-3 горошины душистого перца,
сухую зелень укропа и петрушки. Досаливаем по вкусу. Готовим до
готовности на слабом огне. Подаём со сметаной, украсив зеленью.
|