Пятница
04 Июля 2025
00:51
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Первые блюда » Грибные супы [ Добавить рецепт ]

Грибной суп с перловкой.
12 Марта 2008, 23:32

На 6 порций:
   50 г. сушеных грибов, 1 большая луковица, 1 средняя морковка, 2 средние картофелины, 0,5 стакана перловки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, 4 пера зеленого лука, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
 
Приготовление:
   Перловку промыть. отбросить на дуршлаг.
   В кастрюле вскипятить воду, поместить сверху дуршлаг с перловкой, накрыть крышкой. Уменьшить огонь до среднего. Распаривать 30 минут.
   Грибы промыть и сложить в кастрюлю.
   Вскипятить 2 стакана воды, залить грибы и оставить на 15 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг, нарезать соломкой, отложить. Грибной настой процедить.
   Довести грибной настой до кипения, добавить распаренную перловку и варить 20 минут.
   Картофель, лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить в суп картофель, варить 10 минут.
   На сковороде разогреть и растительное сливочное масло, обжарить лук и морковь 3 минуты. положить грибы и готовить на среднем огне еще 5 минут.
   Добавить грибы в суп и варить все вместе 5 минут
   Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
   Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
   Разлить суп по тарелкам, присыпать зеленым луком.
   отдельнго подать сметану.
Добавил: Админ |
Просмотров: 560 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025