Воскресенье
29 Июня 2025
05:09
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Выпечка » Блины [ Добавить рецепт ]

Блины с припеками
19 Марта 2008, 13:56

   В качестве припека-начинки на Руси использовались самые разнообразные продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба. Но, исходя из реальных условий, припеки-начинки можно делать и из различных овощей, припущенных, тушеных, обжарен­ных. Это не только вкусно, но и очень по­лезно. Тесто для блинов готовится как обычно. Отдельно готовятся припеки. 

 Как их выпекать.
   На разогретую сково­роду наливают теста меньше, чем обычно (чуть больше половины обычной порции).
   Когда блин снизу слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают второй половиной порции теста так, чтобы при­пек оказался внутри. Затем блин перево­рачивают на другую сторону и слегка обжаривают. Припек можно положить и не­посредственно на разогретую сковороду, а затем сверху залить тестом. А если вы собираетесь печь блины в русской печи, то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.
Припеки для блинов
   С яйцами. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубите и слегка обжарьте. В налитое на сковороду блинное тесто всыпьте немного обжаренных яиц, затем допеките блин.
   С морковью. Очищенную морковь отварите в подсоленной воде, мелко из­рубите, а потом слегка обжарьте в масле. Добавляйте по вкусу при выпечке блинов.
   С луком. Мелко нарежьте перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустите его в масле и добавьте в налитое на сковороду блинное тесто.
   С грибами. Сухие грибы замочите на 2 часа в воде, затем обжарьте их в масле, слегка присыпав мукой. Дайте массе ос­тыть, пропустите через мясорубку и до­бавляйте ее понемногу в тесто при вы­печке блинов.
   Обратите внимание на оригинальный припек, который придаст вашим блинам совершенно новый вкус. Это даже и не совсем блины, а ...   Блины-беляши
Добавил: Админ |
Просмотров: 411 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025