В
качестве припека-начинки на Руси использовались самые разнообразные
продукты: рубленые яйца, грибы, ливер, рыба. Но, исходя из реальных
условий, припеки-начинки можно делать и из различных овощей,
припущенных, тушеных, обжаренных. Это не только вкусно, но и очень
полезно. Тесто для блинов готовится как обычно. Отдельно готовятся
припеки.
Как их выпекать.
На разогретую сковороду наливают теста меньше, чем обычно (чуть больше половины обычной порции).
Когда блин снизу слегка подрумянится, на него кладут припек, заливают
второй половиной порции теста так, чтобы припек оказался внутри. Затем
блин переворачивают на другую сторону и слегка обжаривают. Припек
можно положить и непосредственно на разогретую сковороду, а затем
сверху залить тестом. А если вы собираетесь печь блины в русской печи,
то лучше припек запечь на необжаренной стороне блина открытым.
Припеки для блинов С яйцами.
Сваренные вкрутую яйца мелко нарубите и слегка обжарьте. В налитое на
сковороду блинное тесто всыпьте немного обжаренных яиц, затем допеките
блин. С морковью. Очищенную морковь отварите в
подсоленной воде, мелко изрубите, а потом слегка обжарьте в масле.
Добавляйте по вкусу при выпечке блинов. С луком. Мелко
нарежьте перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустите его в
масле и добавьте в налитое на сковороду блинное тесто. С грибами.
Сухие грибы замочите на 2 часа в воде, затем обжарьте их в масле,
слегка присыпав мукой. Дайте массе остыть, пропустите через мясорубку
и добавляйте ее понемногу в тесто при выпечке блинов.
Обратите внимание на оригинальный припек, который придаст вашим блинам
совершенно новый вкус. Это даже и не совсем блины, а ... Блины-беляши
|