Домовой
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В разделе рецептов: 92 Показано рецептов: 56-60 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 ... 18 19 » |
Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки. Обычно их обжаривают с двух сторон. Но если блинчики делают с фаршем, то достаточно обжарить с одной стороны, на нее положить фарш, сложить блинчики конвертом и снова обжарить.
Обычные блинчики: 2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
|
В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через 3 оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.
|
Хороши они с вареньем да медом, с творогом, яблоками. Берем желтки от 3 яиц, разводим в половине стакана молока, прибавляем соль, сахар по вкусу и, не переставая мешать, всыпаем 250 г. муки (тонкий стакан ...
|
300 г. пшена перебрать. вымыть, сварить из него вязкую кашу. Как остынет – протереть ее через сито. Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавит 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан ...
|
Смешиваем 2-3 яйца с тремя стаканами теплой воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и соды, 1 ст. ложку сахара, всыпаем 500 г. просеянной пшеничной муки и ...
|
|