Шашлык из свинины с луком Состав: 600 г. нежирной свинины, 5-6 луковиц, соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление: свинину нарезать кусочками по 15-20 г, посолить, посыпать перцем, обильно пересыпать нарезанным кольцами репчатым луком, все поместить в эмалированную кастрюлю или глиняный горшок, сверху положить груз и поставить в холодильник на 5-6 часов. Затем нанизать кусочки свинины на-шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Подавать шашлык со свежими овощами,зеленью, лимоном, маслинами, шашлычным соусом или кетчупом.
Добавлено (02 Июнь 2008, 12:29)
---------------------------------------------
Шашлык по-русски из свинины
Состав: 2,5 кг свежей свинины (обязательно с салом по краю), 700 г. лука, черный перец, 125 г. столового уксуса, 1 лимон, соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое) вино. Мясо взять из
расчета 600 г. на человека.
Приготовление: мясо порубить кусочками граммов по 30-35 в эмалированную посуду. Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (для многократного нанизывания вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук, нарезанный ломтиками лимон, уксус, соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л. вина. Через 4-5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно, плотно чередуя мясо петли из сала и лука, и лимоны. Необходима аккуратность - ничего не должно свисать! Подать с зеленью. Хорошим соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным и черным), плюс ложка подсолнечного масла.