|
Приветствую Вас Гость | RSS | ||
Домовой |
Романтический ужин на двоих
Салат "Стрелы Амура" 1 апельсин, 1 сладкий красный перец, 100 г.консервированной кукурузы, 100 г. филе соленой красной рыбы (кеты, семги, горбуши), 3-4 листа кудрявого салата, 125 г. йогурта с персиком, красный молотый перец на кончике ножа. Апельсин очистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте поперек на тонкие пластинки. Филе красной рыбы нарежьте на тонкие ломтики. Листья салата мелко порвите. Перец разрежьте вдоль на две половинки, удалите семена, а половинки нарежьте тонкими полукольцами. Все подготовленные продукты соедините, добавьте кукурузу, поперчите, перемешайте и залейте йогуртом. Салат-коктейль 100 г. замороженных креветок, 100 г. кальмаров, 2 сваренных вкрутую яйца, 15 оливок без косточек, по 1 ст. ложке лимонного сока и соевого соуса, 1 ч. ложка коньяка, черный молотый перец по вкусу. Отварите в кипящей подсоленной воде креветки и кальмары (по отдельности). Креветки 5-7 минут, кальмары 3-4 минуты. Креветки очистите, с кальмаров снимите пленку и нарежьте их тонкой соломкой. У вареных яиц отделите белки от желтков. Белки также нарежьте тонкой соломкой, а желтки натрите на мелкой терке. Оливки разрежьте на 4 части. Соедините креветки, кальмары, белки яиц и оливки, поперчите. мешайте лимонный сок, соевый соус и коньяк. Залейте этой смесью подготовленные продукты, перемешайте и разложите по креманкам или широким фужерам. Сверху каждую порцию посыпьте тертым желтком. Медальоны из шампиньонов6 крупных шампиньонов, 1маринованный огурчик, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки сметаны (10%-ной жирности), 50 г. сыра твердых сортов. Шампиньоны промойте, отрежьте у них ножки. Ножки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, затем мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте огурчик. Сыр и чеснок натрите на мелкой терке. Соедините ножки, чеснок и огурчик, перемешайте. Приготовленной смесью начините шляпки шампиньонов, полейте сметаной, посыпьте сыром и поставьте в хорошо прогретую духовку (180-200°) на 20-25 минут. Ирландский омлет2 сырых яйца, 1 ст. ложка муки, 2ст. ложки молока, 2 ломтика ветчины, 100 г. говяжьей печени, 2 ст. ложки майонеза, 2-3 листика салата, растительное масло без запаха для жарки, соль по вкусу. Отварите печень в кипящей подсоленной воде в течение 8-10 минут, остудите, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте ветчину. Соедините яйца, муку, молоко, посолите по вкусу и взбейте венчиком. Из этой смеси сделайте омлет. Омлет смажьте половиной майонеза, на майонез разложите листья салата, смажьте их майонезом, сверху разложите ровным слоем кубики печени и ветчины, предварительно перемешав их. Плотно сверните омлет с начинкой рулетом. Дайте постоять 10-15 минут и нарежьте на ломтики. Пикантные "Валентинки"100 г. шампиньонов, 100 г. сыра твердых сортов, 100 г. крабовых палочек, 1 сырое яйцо, 1 ст. ложка крахмала, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 10-12 ягод клюквы, растительное масло без запаха для жарки. Натрите на мелкой терке замороженные крабовые палочки. Шампиньоны отварите до готовности в подсоленной воде. Пропустите через мясорубку сыр и шампиньоны. Добавьте в эту массу крахмал, сырое яйцо, имбирь и все тщательно перемешайте. Из получившегося фарша сформируйте плоские небольшие котлетки в форме сердца, обваляйте их в муке и обжарьте в хорошо разогретом масле с двух сторон в течение 4-5 минут. Котлетки горячими обваляйте в тертых крабовых палочках, уложите на блюдо и украсьте ягодами клюквы. Телятина по-восточному300 г. мякоти телятины, 200-250 г. консервированных ананасов кубиками, 100 г. брынзы, по 3 ст. ложки соевого соуса и растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки молока, черный молотый перец по вкусу. Мясо разделайте на порционные куски, отбейте, замочите на ночь в смеси из соевого соуса, растительног масла и горчицы. Перед приготовлением по желанию можно посолить. Обжарьте мясо на раскаленной сковороде без масла в течение 1,5-2 минут с каждой стороны. Сверху на мясо уложите ровным слоем ананасы и брынзу, нарезанную кубиками. Добавьте в жидкость, в которой мариновалось мясо, молоко, перемешайте, залейте этой смесью мясо, ананасы и брынзу, накройте крышкой и тушите до готовности. Подавайте с отварным рассыпчатым рисом, заправленным молотой куркумой. Фаршированная курица в меду1 некрупная курица, по 1 пучку зелени базилика и кинзы, 2/3 стакана очищенных ядер грецких орехов, 150 мл. белого сухого вина, 2-3 ст. ложки меда, 20 г. сливочного масла, соль и черный молотый перец по вкусу. Ядра грецких орехов измельчите и залейте вином на 10-15 минут, а затем вино слейте в другую посуду. Базилик и кинзу мелко порубите, соедините с орехами, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Этой смесью начините курицу, сколите отверстие деревянными зубочистками. Сверху тушку натрите солью, обмажьте сливочным маслом и медом. Запекайте курицу в духовке, нагрето до 180-200°, в течение 15 минут, затем полейте вином, в котором замачивались орехи (курица будет сочнее) и продолжайте запекать еще 15-25 минут (в зависимости от размера). Курочка будет готова, когда сок, вытекающей при проколе кожицы, станет прозрачным.
Яблоки, запеченные с брусникой600 г яблок, 150 г брусники, 150 г сахара Для сиропа: 150 г брусники, 100 г сахара, 250 г воды Яблоки вымыть и вырезать середину. Бруснику перебрать, промыть, пересыпать сахаром и заполнить ею углубления в яблоках. Яблоки запечь вдуховке, предварительно положив в сотейник и залив небольшим количеством воды. Сварить сироп на отваре из яблочных сердцевин и размятой брусники и залить им готовые яблоки. |
Copyright MyCorp © 2024 |