Домовой
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Всего материалов в каталоге: 6 Показано материалов: 1-6 |
|
Восточная кухня хороша своей находчивостью. Кто знал в Приморье до семидесятых годов, что папоротник орляк, произрастающий на полянах в лесу, на склонах гор по весне, лучшая находка для собирателя таежных даров?
|
Существует несколько способов окраски пасхальных яиц. Наиболее распространенные из них - окраска пищевыми красителями из пакетиков и окраска яиц в луковой шелухе. Но существуют и другие способы о которых многие даже и не догадываются. О них и пойдет речь в этой статье.
|
Как правило, ни одно застолье не обходится без тостов. Недаром говорят, что в Грузии за столом больше говорят, чем пьют. А знаете ли вы, что термин «тост» появился В XVΙΙ веке в Англии, когда гости на званых обедах поднимали бокалы в честь хозяйки приема, угостившей присутствующих модным в те времена блюдом, предназначенным для гурманов - тостами с острыми специями и приправами.
|
Как уберечь фрукты от ссадин и вмятин? Не при массовой транспортировке, а когда вы кладете их в сумку, чтобы перекусить на работе или в ранец ребенка?
|
Американские организации продолжают бороться за здоровье полнеющей нации: недавно появилась компьютерная игра, которая должна учить детей питаться правильно.
|
Люблю тебя,
салат французский
На майонезе провансаль!
Ни сои для тебя кабульской,
Ни банки пикулей не жаль.
Полфунта свежего салата,
Штук двадцать пять
отварных раков,
Двух рябчиков, язык тельца.
Плюс пять яиц, икры паюсной
Каперсов горьких,
всё же вкусных,
И два-три свежих огурца ...
Кому скажи, что это компоненты салата, «Оливье», - не поверят. Либо поверят, но с большим трудом.
Немного истории.
|
|