Суббота
04 Мая 2024
11:56
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36

Rambler's Top100

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кулинарный форум » Кулинария » Все о шашлыках » Шашлык из говядины (Рецепты приготовления шашлыков из говядины и баранины)
Шашлык из говядины
АдминДата: Среда, 14 Мая 2008, 01:07 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
310 г. филе говядины, 40 г. репчатого лука, 10 г. фруктового уксуса, 5 г. топленого масла, специи.
Говяжье филе или мясо первого сорта нарезать кусками по 30 г., добавить рубленый лук, соль, черный перец, фруктовый уксус, лавровый лист, душистый перец, перемешать и мариновать в эмалированной посуде 2 - 3 дня.
Затем подготовленное мясо нанизать на шампур, чередуя с кольцами репчатого лука и жарить над древесными углями до готовности.
Во время жарки время от времени смазывать мясо топленым маслом.
 
АдминДата: Среда, 14 Мая 2008, 01:09 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В кефирном маринаде
На 4 порции: 1 кг. говядины или баранины, 1 л. кефира, 2 луковицы, 2 ст. ложки лимонного сока, зелень базилика и укропа, черный перец горошком.
Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон на небольшие куски, посыпать солью, измельченной зеленью базилика и укропа.
В кефир влить лимонный сок. Положить мелко нашинкованный лук и перец горошком.
Мясо залить подготовленным маринадом, поставить в холодное место на 3-4 часа. Шашлык жарить над раскаленными древесными углями.
 
АдминДата: Среда, 14 Мая 2008, 01:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Из говядины в остром маринаде
На 4 порции: 800 г. говядины, 6-7 луковиц, 5 зубчиков чеснока, 1 ст. томатной пасты, 1/2 ст. столового уксуса (лучше яблочного), 100 г. кинзы, по 1 ст. ложки эстрагона и базилика, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Лук очистить, мелко нашинковать, зубчики чеснока порезать на тонкие пластинки.
Мелко порезанную зелень кинзы, базилика и эстрагона, черный молотый перец смешать с уксусом, добавить томатную пасту, все тщательно перемешать.
Мясо порезать на небольшие кусочки одинакового размера, уложить в миску. На слой мяса положить чеснок, сверху уложить слой лука, затем снова слой мяса и т.д. Все залить приготовленным маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место на 15 часов.
Мясо надеть на шампуры, жарить шашлык над раскаленными углями до готовности. Маринад можно подать к готовому шашлыку в качестве соуса. Солить в готовом виде.
 
АндрейДата: Понедельник, 02 Июня 2008, 12:34 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Шашлык из говяжьей вырезки, зажаренный на сковороде

Состав: 700 г. говядины (вырезки), 700 г. помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г. сухого красного вина, зелень петрушки и кинзы, соль, перец.

Приготовление: мясо предварительно нарезать на небольшие куски, пересыпав его солью, перцем, луком и добавив небольшое количество вина,или винного уксуса, и выдержать несколько часов в эмалированной посуде. Подготовленное мясо зажарить вместе с помидорами на сковороде, смазанной жиром.

Шашлык из говядины по-грузински

Приготовление: из мякоти говядины нарезают небольшие одинаковые кусочки, складывают в глиняную или эмалированную посуду. Затем мясо пересыпают смесью соли, черного молотого перца, мелко нарезанного лука, молодых семян кориандра, взятых по вкусу и разведенных в нескольких ложках фруктового или винного уксуса. Все хорошо перемешивается, посуда закрывается крышкой и ставится в прохладное место на 12 часов. Затем сок слегка отжимается, а мясо очищают от специй. Кусочки мяса нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом. Обжаривают над углями до готовности.

 
АдминДата: Понедельник, 02 Июня 2008, 13:41 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Шашлык из говядины с луком и шампиньонами

Приготовление: говяжье филе нарезают кубиками. Растительное масло растирают с красным молотым перцем, заливают мясо и выдерживают около часа. Лук и шампиньоны нарезают кольцами. Мясо, лук и грибы, чередуя, нанизывают на шампур, сбрызгивая оставшимся маринадом, и жарят над углями. Готовый шашлык посолить и поперчить по вкусу.

 
krasavaДата: Пятница, 17 Июля 2009, 09:37 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Уникальный рецепт грузинского шашлыка
Для того чтобы приготовить шашлык, надо поймать шашлык wink
Лучше взять телятину (это молодая корова или бычок), отделить мясо от плевы (оболочка мышц) и жира.
Затем порезать мясо (мышцы), на практически одинаковые кусочки размером со спичечный коробок (в высоту и ширину). Получившиеся кусочки, положить в эмалированную или нержавеющую кастрюлю (ведро) на слой лука, порезанного кольцами, посоленого и поперченного молотой смесью перцев (чтобы мясо пустило сок).
На уложенный слой мяса насыпаем снова смесь перцев и соль, укрываем первый слой луком, порезанным кольцами. Повторяем до тех пор, пока не закончиться мясо. Верхний слой - смесь перцев, соль, лук.

ВАЖНО!

Накрываем получившийся "пирог" чем-нибудь твердым (тарелкой, например) и ставим под пресс (гиря, бутыль с водой, того, кому нечего делать ближайшие 3-6 часов) в теплое (не горячее) место. После того, как "пирог" пустит достаточное количество сока и будет иметь аппетитный запах, сливаем тот самый сок в отдельную посуду. Снимаем груз и выдавливаем в "пирог" майонез на глаз ;)(для покрытия всех кусочков). Тщательно перемешиваем всё содержимое емкости и оставляем на 1-2 часа, для того, чтобы мясо впитало в себя майонез с остатками сока (майонез не даст шашлыку пригореть и корочка оставит в шашлыке сочность и вкус).
На шампура кусочки одеваем через "прокладочку" из помидор и лука (маринованного из емкости).
ШАШЛЫК ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!!!
Оставшимся соком заливаем разгоревшийся огонь и доводим соседей до голодного обморока.
Подавать надо горячим, под хорошее настроение wink

рецепт взят с сайта http://gotovsam.ru/

Сообщение отредактировал krasava - Пятница, 17 Июля 2009, 09:39
 
LacosteДата: Вторник, 24 Июля 2012, 04:00 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
Кулинарный форум » Кулинария » Все о шашлыках » Шашлык из говядины (Рецепты приготовления шашлыков из говядины и баранины)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


     
Copyright MyCorp © 2024 Рейтинг лучших сайтов категории Домашний очаг