Четверг
03 Июля 2025
02:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17
Главная » Рецепты » Первые блюда » Прочие [ Добавить рецепт ]

Свекольник с "ушками"
18 Марта 2008, 00:34

Рецепт взят из интернета.
Продуты:
    Для юшки:
1 кг бордовой свеклы, 1,5 л кипяченой воды, 50 г. ржаного хлеба, соль, сахар, молотый черный перец, 5 картофелин, 5 морковок, 1 средняя луковица.
    Для теста:
1 стакан муки высшего сорта, немного теплой кипяченой воды.
   Для начинки:
100г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, 1 столовая ложка панировочных несладких сухарей, соль, молотый черный перец.
Приготовление:
   Такой свекольник нужно начинать готовить за неделю до намечаемой даты его поедания. Вот за эту самую неделю вам нужно очистить 0,5 кг свеклы, нарезать ее мелкой соломкой, аккуратно уложить в банку или эмалированную кастрюлю, туда же поместить покрошенный хлеб (желательно корочку, а не мякиш) и, залив все это теплой кипяченой водой и накрыв марлей, забыть о свекольнике до дня его приготовления. Кстати, держать свеклу нужно в комнатных условиях, не в холодильнике.
   В намеченный для пиршества день в большой кастрюле сварите картофель соломкой, морковь колечками, оставшиеся 0,5 кг свеклы и целую (не разрезайте даже пополам) луковицу (ее после варки надо извлечь). Когда все овощи сварятся, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте настояться 1 час. После этого надо добавить в получившийся бульон то, что неделю бродило у вас в банке (добавьте ложку и пробуйте, еще добавьте и снова пробуйте. Тут дело исключительно в вашем вкусе. Дальше посолите, посахарите и поперчите ваше варево, доведите до кипения и выключите, оставив остывать под крышкой.
   Теперь вам нужно приготовить «ушки». Это милое название описывает лепесточки-пирожки из теста. Для хозяюшек с ленцой: «ушки» можно запросто заменить «катышками».
Так вот, «ушки». Для них приготовьте густое вязкое тесто на воде, раскатайте его на столе и нарежьте кубиками. Каждый кубик - будущий пирожок-«ушко».
   Для начинки надобно протушить шампиньоны с луковичкой и охладить получившуюся смесь. Тут важно, чтобы кусочки грибов и лука были небольшого размера, т.к. пирожки-то маленькие, на один укус. У искусных мастериц в столовой ложке умещается 2, а то и 3 «ушка».
   Считаем, что начинка готова, и приступаем к лепке пирожков. Лепить нужно так, как вы лепите обычные пирожки. Сложность вся заключается в том, что залепливать надобно очень-очень крепко (а это весьма кропотливый труд!). Пирожкам придают форму лепесточков или «ушек», хотя шарики тоже отлично проходят. Что же с «ушками» делать дальше? А вот что: их можно сварить в соленой воде или пожарить в кипящем масле (как фри). Процесс варки аналогичен таковому у вареников (варим до тех пор, пока не всплывет).
   Вот и все дела.
   Осталось разлить свекольник по праздничным тарелкам, уложить туда «ушки» и подать отдельно густую сметану. Замечетельно будет, ежели к этой всей вкуснятине вы подадите бутерброды из свежайшего белого хлеба с домашним зельцем и домашней горчицей!
Добавил: Админ |
Просмотров: 528 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2025