Продукты:
Для теста: 250 г. маргарина, 5 яиц, 4 стакана муки, 100 г. свежих дрожжей, 0,5 стакана молока, 5 ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды. Для начинки: 150 г. маргарина, 1 стакан сахара, мак или корица.
Приготовление: Замесить тесто мягче, чем на пельмени. Разделить на 4-5 частей. тонко раскатать, смазать маргарином, посыпать сахаром и маком или корицей, свернуть в рулет. рулет разрезать на кусочки по 5 см.. Одну сторону защипать и посадить на противень, смазанный маслом, на растоянии друг от друга. По виду булочки напоминают розочки. Дать расстояться 3 часа. Накрыть полотенцем, чтобы не подсохли. выпекать в горячей духовке 20 минут. Булочки получаются изумительно вкусные, их получается много и выпекаются быстро, прямо перед приходом гостей.
|