Продукты:
для теста: 1 кг. муки, 1/2 литра молока, 2 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка столового уксуса, 2 ст. ложки подсолнечного масла. для фарша: 700 г. мяса, 500 г. лука, соль, перец - по вкусу, 5 ст. ложек воды, яйцо для смазки.
Приготовление: Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соль - по вкусу и замесить тесто. Тесту дать 20-30 минут постоять в холодном месте. Затем тонко раскатать (до 2 мм.), вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце. На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом. Фарш готовить так: мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, петрушку (много), перемешивая, влить 4-5 ст. ложек воды. Жарить чебуреки надо в толстостенной посуде в хорошо разогретом масле.
|