Продукты:
0,5 л. молока, 3 поллитровые банки муки (просеянной), 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки сахара,, быстрые сухие дрожжи - 1 пакетик, 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление: Яйца взбить в небольшом количестве молока, дрожжи всыпать в муку, все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оно должно быть не плотным и не жидким. Покрыть его полотенцем и дать расстояться. Поднимается тесто очень быстро. Этим временем делаем начинку, подойдет любая: картофель с луком, капуста с яйцом, картофель с солеными огурцами. Начинка: обжариваем лук, картофель варим в мундире, очищаем его и проварачиваем в мясорубке. Огурцы тоже проворачиваем в мясорубке или мелко режем, затем добавляем к луку, вместе с ним обжариваем немного и выкладываем в картофель. Все это перемешиваем, досаливаем по вкусу. Тесто должно подойти. Разделываем пирожки и начинаем жарить, а можно печь.
|