Продукты:
150 мл. воды, 50 г. сливочного масла, 60 г. муки, цедра 1 апельсина,
щепотка соли, 2 яйца, растительное масло для фритюра, сахарная пудра.
Приготовление:
Влить воду в кастрюльку, опустить сливочное масло и растопить его на
слабом огне. Аккуратно помешивая, всыпать муку, цедру и соль. Взбить
массу до густоты сметаны и убрать с огня.
Дать массе остыть минут 5, смешать с взбитыми яйцами и перелить в кондитерский шприц с насадкой в форме звездочки.
В глубокой сковороде разогреть масло. Тесто на сковороду выдавливать
колбасками, восьмерками, быстро их переворачивать и обжаривать минуты
2-3 до золотистого цвета. Можно опускать тесто просто чайной ложкой.
Готовые пончики выкладывать в дуршлаг, чтобы масло стекло. Потом
обильно посыпать сахарной пудрой. Пончики просто тают во рту!