Продукты: тесто: 200г. муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла, 3 ст. ложки теплой воды. начинка: 1 вилок белокочанной капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, по 1 ст. ложке сахара и уксуса, 120 г. говяжьего бульона, 125 г. сметаны, 50 г. сливочного масла, 1 ч. ложка молотого тмина, соль, молотый черный перец.
Приготовление: 1.Муку просеять горкой, в середине сделать углубление. Добавить яйцо, растительное масло, соль и замесить гладкое тесто, понемногу добавляя воду. Вымешивать тесто руками около 15 минут, чтобы оно стало блестящим. Затем скатать в шар, смазать растительным маслом и оставить на 30 минут. 2.Приготовить начинку. Капусту мелко нарезать, предварительно удалив верхние листья и кочерыжку. Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на масле, посыпать сахаром и дать ему расплавиться. Влить уксус и бульон. Добавить капусту и тмин, посолить и поперчить по вкусу. Тушить 20 минут в закрытой сковороде, часто помешивая. При необходимости добавить немного мясного бульона. К концу тушения жидкость должна полностью испариться. Когда капуста остынет, смешать ее со сметаной. 3. На стол положить полотенце и равномерно посыпать мукой. раскатать тесто насколько возможно тонко. Затем взять его за края и на ребрах ладоней растянуть. Тесто должно быть тонким и просвечивающимся, как пергамент. Толстые края обрезать. 4.Смазать тесто тонким слоем растопленного масла. Равномерно распределить по нему начинку, оставляя по краям свободное пространство шириной около 3 см.. При помощи полотенца свернуть струдель, края залепить. 5.Положить струдель на смазанный маслом противень швом вниз, смазать его растопленным маслом и выпекать около 45 минут при 200 С до золотистого цвета.