Суббота
18 Мая 2024
15:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Главная » Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка [ Добавить рецепт ]

Лепешки с медом «Прощай талия!»
12 Мая 2009, 23:42

Продукты:
   Мука пшеничная — 500 г., молоко — 1 ст., масло сливочное — 100 г., дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г., сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мед (для начинки) — 250 г., масло сливочное (для начинки) — 80 г., орехи грецкие (молотые,для начинки) — 1 ст., яйцо куриное (+желток, для начинки и глазури) — 1 шт., молоко (для глазури) — 1 ст. л., брусника (по желанию,для начинки)

Приготовление:
   В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.Дрожжи  беру Саф-момент,на них хоть и обозначено,что их можно положить прямо в муку,я смешиваю их с 1 ч.л сахара и растворяю в небольшом количестве теплой воды.Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40.
   Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук), положить на застеленный бумагой для выпечки противень(или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30.
   Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо.По желанию в начинку можно добавить бруснику,либо другую ягоду с кислинкой.Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами,половину с добавлением брусники.
   Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока.
   Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания(примерно 20 мин).

Добавил: Админ |
Просмотров: 623 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024