Продукты: Мука пшеничная — 500 г., молоко — 1 ст., масло сливочное — 100 г., дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г., сахар — 1 ст. л., соль — 0,5 ч. л., мед (для начинки) — 250 г., масло сливочное (для начинки) — 80 г., орехи грецкие (молотые,для начинки) — 1 ст., яйцо куриное (+желток, для начинки и глазури) — 1 шт., молоко (для глазури) — 1 ст. л., брусника (по желанию,для начинки)
Приготовление: В муку добавить подогретое молоко, сахар, растопленное масло, соль, дрожжи.Дрожжи беру Саф-момент,на них хоть и обозначено,что их можно положить прямо в муку,я смешиваю их с 1 ч.л сахара и растворяю в небольшом количестве теплой воды.Замесить тесто, дать подняться в теплом месте минут 40. Из поднявшегося теста сформовать круглые лепешки ( у меня получилось 8 штук), положить на застеленный бумагой для выпечки противень(или на силиконовый коврик) и дать постоять еще минут 30. Растопить сливочное масло, добавить мед, орехи, взбитое яйцо.По желанию в начинку можно добавить бруснику,либо другую ягоду с кислинкой.Я сделала половину лепешек просто с медом и орехами,половину с добавлением брусники. Дном стакана сделать углубления в середине лепешек, положить туда начинку, края лепешек смазать смесью 1 желтка со столовой ложкой молока. Выпекать лепешки при температуре 200 градусов до зарумянивания(примерно 20 мин).