Суббота
18 Мая 2024
15:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш опрос
Чего не хватает на сайте?
Всего ответов: 7
Главная » Рецепты » Выпечка » Прочая выпечка [ Добавить рецепт ]

Тульский пряник.
13 Мая 2009, 00:02

Продукты:
Сахар — 1 ст., яйцо — 2 шт., маргарин мягкий — 125 г., мед — 3 ст. л., корица молотая — 1 ст. л., сода (не гасить!!!) — 1 ч. л., сахар (для глазури) — 4 ст. л., молоко (для глазури) — 2 ст. л., мука пшеничная — 2,5 ст., повидло (любое густое) — 1 ст.

Приготовление:
   Сахар, яйца, соду, корицу и мед перемешайте. Добавьте маргарин (если не размягченный, я тру на терке). Хорошо перемешайте и поставьте на кипящую водяную баню на 10-15 мин. Периодически помешивайте. Получится однородная воздушная масса.
   Добавьте в эту массу один стакан просеянной муки. Перемешайте и остудите. (Я ставлю чашку с тестом в емкость с холодной водой минут на 10, периодически помешивая). В остывшее, теплое тесто постепенно добавляйте оставшуюся просеянную муку, хорошо размешивая вилкой, в конце замеса - руками. Количество муки приблизительное, может понадобиться чуть больше.
   Если сыпать муку в горячее тесто (не остудив предварительно), то муки уйдет гораздо больше, и тесто получится очень тугое, а нам нужно мягкое и эластичное.
   Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на 9 квадратов. Стол хорошо подпылите мукой, а то тесто может прилипнуть.
   На одну половинку квадрата положите повидло, накройте второй половиной и хорошо придавите по бокам пальцами. Тесто очень хорошо формируется и склеивается, начинка не вытечет.
   Вилку обмакните в муку и надавите по бокам пряника - для красоты. Выложите на смазанный маслом лист пергамента и выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов минут 10-15, не больше! Пекутся быстро - вы увидите, они хорошо поднимутся и подрумянятся.
Пока пекутся приготовьте глазурь: смешайте сахар и молоко, поставьте на огонь и мешайте до растворения сахара, доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты.
   Как только испекутся, сразу горячими смажьте глазурью и дайте остыть.

Добавил: Админ |
Просмотров: 563 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024