Суббота
04 Мая 2024
01:18
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Нашли ли вы то, что искали?
Всего ответов: 17

Rambler's Top100

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: domovoj  
Кулинарный форум » Кулинария » Рецепты пользователей » Блюда из папоротника (Предлагаю делится рецептами приготовления папоротника)
Блюда из папоротника
АдминДата: Среда, 14 Мая 2008, 00:16 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Многие не знают как приготовить папоротник, поэтому если вы знаете как он правильно готовится прошу писать в эту тему. Не забывайте про рецепты.
Блюда из соленого и свежего папоротника отличаются по вкусу. Соленый перед употреблением следует промыть несколько раз в холодной воде, залить водой, довести до кипения, слить, промыть, опять залить водой, и так 5-6 раз. Можно вымочить папоротник в течение суток, меняя воду, и отваривать 5-1 О минут.
Все блюда из папоротника лучше есть охлажденными. На второй день они еще вкуснее.

Вот несколько рецептов:

Горячие гренки

300 г папоротника, 1 яйцо, 1 стакан молока, 0,5 банки (100 г) майонеза, 100 г сыра, 50 г масла, 10 кусочков хлеба белого.

Папоротник обжарить на масле, перемешать с майонезом. Сыр натереть на терке. Яйцо взбить с молоком, обмакивать в эту смесь ломтики хлеба, выкладывать на них смесь папоротника с майонезом. Посыпать тертым сыром, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Подавать горячими.

Папоротник, тушеный со свининой

Папоротник соленый промывается в нескольких водах, заливается холодной водой, доводится до кипения, снимается с огня, сливается, промывается, Снова ставится на огонь, и так 5-6 раз. Затем на сковороде на растительном масле обжаривается свинина без сала, нашин­ кованная соломкой (длина 5-6 см), добавляется лук, нашинкованный соломкой, и жарится до готовности. Папоротник при последнем прогреве доводится до кипения, варится 5-6_минут до мягкости. После этого его сцеживают, соединяют с жареной свининой и луком, добавляют мелко нашинкованный чеснок, соус, красный жгучий перец, соль по вкусу. Охлаждают и подают в салатнике.

Жареный

Отваренный папоротник поджарить на подсолнечном масле или маргарине. Посыпать жареными сухарями. Сухари вначале подрумянивают на сухой сковopoдкe до золотистого цвета, а затем, сняв с огня, кладут сливочное масло, которое должно растопиться, но не кипеть. Такой способ избавляет от дыма и уменьшает расход масла.

 
АдминДата: Среда, 14 Мая 2008, 00:18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Держите еще парочку:

Консервированный

Отваренный папоротник плотно сложить в простерилизованные банки. Залить кипящим раствором соли (15 г./л.), закатать, перевернуть банки и завернуть их в одеяло на 3-4 часа. Законсервированный таким образом папоротник используется зимой для приготовления блюд.

Начинка для блинчиков

2-3 стакана папоротника, 1 головка лука, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. масла, 0,5 стакана молока или сметаны.

Лук мелко порезать , обжарить в масле до светло-золотистого цвета, положить папоротник, прожарить вместе с луком еще 3-5 минут, посыпать мукой, перемешать. Влить молоко или сметану, дать вскипеть, чтобы Maccа загустела. Готовую начинку использовать для блинчиков или пирожков. Начинка гораздо вкуснее горячей.

 
СергейДата: Четверг, 22 Мая 2008, 20:00 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Папоротник в тесте

Для теста: 2 яйца, 1 стакан муки, 1,5 ст.л. масла растительного, 3/4 стакана пива.

Муку просеять в миску, смешать с желтками, влить постепенно пиво и масло. Белки взбить в пену, ввести в тесто, перемешивая снизу вверх. Папоротник обмакивать в муку, затем в тесто, жарить в сильно разогретом жире до золотистого цвета.

Салат «Новинка»

Папоротник - 300 г., лук - 20 г., томатная паста (соус) - 30 г., чеснок и другие специи по вкусу.

Мелко нарезанные побеги папоротника пассеруют в растительном масле. Отдельно пассеруют нарезанный кольцами репчатый лук, смешивают все вместе, добавляют томатную пасту или соус, чеснок, перец (можно аджику), охлаждают и подают в холодном виде.

Добавлено (22 Май 2008, 19:58)
---------------------------------------------
Котлета «Лесная»

Мясо - 162 г., жир - 10 г., лук репчатый­ 25 г., яйцо - 25 г., масло сливочное - 10 г., салат из папоротника - 30 г.

Берут нежирную свинину, мелко нарезают и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют мелко нарубленный репчатый лук, перец, соль, придают форму лепешки, в середину которой кладут фарш, приготовленный как для салата "Новинка». Защипывают края фарша, панируют в муке, затем в белой панировке (белый мелкотертый хлеб), придают овальную форму, жарят во фритюре, т.е. в большом количестве жира, до момента поднятия изделий на поверхность жира. Подают со сложным гарниром, поливая котлету сливочным маслом.

Салат из папоротника по классическому корейскому рецепту

Папоротник (сушеный или соленый) замачиваем на 10 часов, время от времени меняя воду. Затем его отвариваем минут 5-10. Потом режем кольцами лук, обжариваем его слегка в растительном масле, затем к луку добавляем папоротник и тоже жарим на медленном огне. Папоротник не должен пережариться. В конце жарки добавляем в папоротник соевый соус, соль по вкусу, кунжутное семя (если есть). Затем перекладываем все в салатницу и охлаждаем.
Салат подается холодным.

Добавлено (22 Май 2008, 20:00)
---------------------------------------------
Папоротник с кальмаром (курицей, говядиной)

Готовятся эти блюда примерно одинаково. Предварительно нарезаем брусочками филе кальмара (или курицы, или любого другого мяса), обжариваем их вместе с луком в кипящем растительном масле. В посуду, где жарилось мясо, добавляем немного бульона или воды и тушим все на медленном огне. Можно добавить тертую морковь и бульонный кубик. Папоротник готовим так же, как в первом рецепте. Затем тушеное мясо смешиваем с папоротником, по вкусу добавляем соевый соус, немного мелко порубленного чеснока. Для более оригинального вкуса соевый соус можно смещать со сметаной и заправлять салаты.

 
ГостьДата: Воскресенье, 24 Мая 2009, 00:49 | Сообщение # 4
Группа: Гости





спасибо.рецепт папоротника пригодился biggrin smile

Добавлено (24 Май 2009, 00:44)
---------------------------------------------
ездили в лес,привезли с отцом целый мешок папоротника. и не знали что приготовить.благодаря вам, уже знаем!!!!!! applause good rah

Добавлено (24 Май 2009, 00:49)
---------------------------------------------
кстати блинчики получились замечательные! даж подруги рецепт попросили smile спасибо!!! dry

 
KOT9623Дата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 20:35 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Магазин ищет партнеров... Мос. Обл. тел. 8(985)273-46-76
 
ГретелаДата: Понедельник, 27 Февраля 2012, 20:39 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Магазин ищет партнеров... Мос. Обл. тел. 8(985)273-46-76
 
МрафорДата: Среда, 25 Апреля 2012, 23:10 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.
Заключим долгосрочный договор на закупку сырого молока в количестве 50-70 тонн в сутки по цене 11 - 11.5 рублей за литр (без доставки)
8(903)236-09-90
 
LacosteДата: Четверг, 10 Мая 2012, 23:55 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Магазин (продукт) ищет партнёров..
Московская область
т. 8(985)273-46-76
 
БОДата: Вторник, 29 Мая 2012, 01:09 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.
Заключим долгосрочный договор на закупку сырого молока в количестве 50-70 тонн в сутки по цене 11 - 11.5 рублей за литр (без доставки)

8(903)236-09-90
 
AnutikДата: Вторник, 24 Июля 2012, 01:54 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора.

8(903)236-09-90
 
LacosteДата: Вторник, 24 Июля 2012, 04:00 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Закупаем сырое коровье молоко оптом, 100% предоплата, самовывоз, цена зависит от качества молока, его количества и расположения компании, (Воронежская, Липецкая, Тульская, Курская, Орловская, Белгородская, Калужская, Смоленская, Брянская область), и близлежащие областя, заключаем долгосрочные договора. тел. 8(903)236-09-90
 
Кулинарный форум » Кулинария » Рецепты пользователей » Блюда из папоротника (Предлагаю делится рецептами приготовления папоротника)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


     
Copyright MyCorp © 2024 Рейтинг лучших сайтов категории Домашний очаг