Домовой
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
В категории рецептов: 23 Показано рецептов: 1-10 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Загрузкам ·
Просмотрам
Тесто:
250 г. муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 1/2 ложки сахара, 1/4 ч. ложки
соли, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина для обжаривания.
|
Тесто для блинчиков по густоте должно напоминать жирные сливки. Обычно их обжаривают с двух сторон. Но если блинчики делают с фаршем, то достаточно обжарить с одной стороны, на нее положить фарш, сложить блинчики конвертом и снова обжарить.
Обычные блинчики: 2 стакана муки, 5 стаканов молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки растительного масла.
|
В принципе все блины готовятся одинаково: в теплую воду или молоко кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через 3 оно готово. Все остальное зависит от пропорции продуктов.
|
Хороши они с вареньем да медом, с творогом, яблоками. Берем желтки от 3 яиц, разводим в половине стакана молока, прибавляем соль, сахар по вкусу и, не переставая мешать, всыпаем 250 г. муки (тонкий стакан ...
|
300 г. пшена перебрать. вымыть, сварить из него вязкую кашу. Как остынет – протереть ее через сито. Отдельно в кастрюлю влить полстакана молока, добавит 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан ...
|
Смешиваем 2-3 яйца с тремя стаканами теплой воды, добавляем 0,5 ч. ложки соли и соды, 1 ст. ложку сахара, всыпаем 500 г. просеянной пшеничной муки и ...
|
На 7-8 блинов: 1 яйцо взбейте в миске. Добавьте туда 300-350 мл. воды, немного соли, 0,5 ст. ложки сахара. Хорошо перемешайте. Потом всыпьте 13 ст. ложек с горкой муки (в/с) и 3 ст. ложки сухого молока. На эту массу вам понадобится ...
|
Продукты: 1 стакан крахмала, 1 стакан молока, 4 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, чернослив, курага, изюм.
Приготовление:
|
Для 12 блинчиков: 1 яйцо, 1 стакан нежирного молока. мука, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом.
Для начинки: Полпачки замороженных шампиньонов, 300 г. постной вареной ветчины, 1 маленькая луковица, небольшой пучок зеленого лука.
|
Для теста: 2,5 стакана молока, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки соли, 0,5 ст. ложки сахара, 25 г дрожжей, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Для начинки: 250 г любого мясного фарша (свинина, говядина, птица), 1 мелко нарезанная луковица, 1-2 раздавленных зубчика чеснока, соль, перец по вкусу.
|
|